设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
学生天地
首页.>>学生天地>>学生社团>>
秋风扫落叶 绿意仍盎然——记我校绿社社团课
发表时间:2019年12月31日 浏览数:

      金秋的到来,伴随着阵阵凉风。外头的叶,逐渐被染成枯黄,片片如雨般零落,铺成了一条条走向未来的金色小径。在他们渐渐光秃时,却有一种植物依旧满生机,它便是绿社这节课的主题——多肉。

      绿社社长将两个纸箱子摆到讲台上。里面是一团团棉花,一个个小花盆,几袋泥土和一个个小小的多肉。社员们用期待的眼神伸长脖子探向讲台,好奇的内心蠢蠢欲动。奈何好戏总是最后上场的,于是又恢复到老老实实的端坐,认真听着社长的介绍和讲解,如此融洽的氛围让人不忍破坏。

      在介绍完这种神奇的沙漠仙草之后,终于到了动手的环节——分土装盆。此过程由社员和社长以及团支书共同完成。大家围到讲台前,铲土,栽培,小心翼翼地为这脆弱的小生命安上新家。捧着这鲜活的生灵,是圆了一场梦的幸福,同学们的笑容洋溢在脸上。这样的互动令社员充分体验到了种植的乐趣,对社团的热爱也在慢慢生根发芽。

当得到真正属于自己的多肉时,大家的心灵仿佛得到了归宿,那一盆盆小小的精灵,会在接下来的时间陪伴他们左右,每一滴水,每一层土,都将是辛勤培养的见证。它将与自已一同成长,一同生活在美丽的校园当中,见证自己的一点一滴。

此外,社长贴心地教导社员如何照料多肉,并讲述了自已的种植经验,原来刚刚入土的多肉是不能浇水的,原来小幼苗是不能长期暴露在阳光下的......社团在传授知识的同时给予了社员亲自实践的机会,多样的互动令课堂内容更加丰富多彩。

    “我们绿社是非常有趣的社团,在培养学生兴趣的同时,我们也在为校园绿化献出自己的一份力。”绿社让我们更加接近自然,热爱自然。它以自己独特的方式展现着社团魅力,为社团成员、甚至所有绿植爱好者讲述着栽培的爱,赠予环境最美的礼物。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统