设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
学生天地
首页.>>学生天地>>学生社团>>
秉“飞盘精神”,悟运动青春——记我校飞盘社社团课
发表时间:2019年12月31日 浏览数:

      即使在十二月的二十二中,冬天的气息也抵不过少年的运动意气。在阵阵凉风的午后,红色塑胶跑道与翠绿草地相衬映,蔚蓝天空与扶摇而上的飞盘相交织,运动的美好与合作的趣味跃然纸上。

飞盘运动自上个世纪五十年代于美国发明问世以来,便受到全世界爱好运动人士的欢迎,本着“盘不落地,永不放弃”的信念,我校社团也开展了飞盘这项运动。

无需一声令下,不用填然之鼓,在气血方刚的年纪里,胜负欲的驱使下,男生的对战一触即发。社员们脱下厚重的外套,步入青青草地,仿佛踏上战场。女生们也不甘示弱,一个个加入了战斗。

空中飞悬着的鲜艳飞盘在蓝天的映衬下显得格外耀眼,划过一道道美丽的弧线,是梦想,亦是通向胜利的道路。少年们风华正茂、意气风发,他们飞奔的身影,挥洒的汗水,灿烂的笑容,是青春献给他们的礼物。让冬日也变得温和,令人触动。

飞盘社社长说,自己在初中初次接触到了飞盘,就深深地被这项运动吸引。由在飞盘运动中锻炼身体,放松身心的初心开始,到如今承接下飞盘社,让更多的同学了解这项运动的希冀如飞盘远抛。飞盘,陪伴了他的青春,承载着他小小的梦想。

在我们快节奏的生活中,运动成了一种慢的享受。也许忙碌的学习会压垮你,但运动不会,它使我们振奋精神,带来独一无二的喜悦,在提高自身体魄,在丰富校园生活的同时,埋下记忆的种子,由汗水灌注,让阳光肆意倾撒,不知来年,会不会生出一样鲜艳而美丽的回忆。

这是运动的魅力,是青春的色彩,与其坐在教室中抱怨着天气的寒冷,不妨暂时褪去忙碌而沉重的“枷锁”,去品味生活,体验运动的美好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统