设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
学生天地
首页.>>学生天地>>心理健康>>
与心相拥,与爱相依——记我校心理健康宣传月
发表时间:2019年12月31日 浏览数:

         我校于十二月举办校园心理健康宣传月主题系列活动,旨在通过活动让同学们了解健康心理的概念,提高同学们对心理健康问题重要性的认识;同时,让同学们在轻松的气氛下调节身心,提高同学们的心理保健意识,保持一个良好的心理状况,使同学们都能拥有一颗积极乐观的心,敞开心扉,且听风吟,沐浴阳光,过好高中的每一天时光。

      我校的心理健康宣传月于11月下旬在学生食堂拉开了帷幕——11月下旬至12月,学校在学生1号食堂前展示了与“情绪”相关的心理学知识,以及此次宣传月活动的相关内容,让活动能很好地普及全体学生。同时,11月下旬召开了全校心理委员会议,并总结了上半学期的工作并布置了宣传月有关事宜。

      此外我校还为高三学子开设考前辅导:12月下旬至2020年1月上旬高三教学楼一楼连廊摆设考前心理辅导海报,帮助高三学子更好地调整考前心态,为第一次选考做好心理保障。

12月2日,进程又往前推动一步——由我校团委学生部承办的心理月“与情绪握手”主题晨会成功举行。“情绪三句半”、诗歌朗诵、学习部部长的国旗下演讲,多方位地帮助大家对学习上、生活中的情绪有更好的了解。

而曼陀罗绘画创意设计大赛,则是通过斑斓的色彩,让同学们在画纸上填涂出属于自己的心灵之花,提高专注度,指引他们探索自己的生命潜能,直面心灵,与心相依。

高潮部分则是12月25日,我校在文化长廊举办的心理健康宣传月之系列活动——心理游园会,在轻松愉悦的游戏中,帮助同学们清理心理“垃圾”。

长廊上,各项活动进行得如火如荼。激动、紧张、失望、兴奋,各种情绪逐渐堆叠、交加,连带着学业、生活的压力与烦恼,最终在长廊上得以释放。

      “嘣!”的一声巨响在长廊上炸开,是“情绪气球”!参与者戴上眼罩,面对着恐惧与不安,要在一分钟内吹爆五个气球,方可赢得盖章。而“兵乓水上漂”,则在紧张与谨慎中,更多地交织着欢乐,同学们时不时爆发出一阵笑声。“解忧纸团”要求参与者在卡纸上写下最近的烦恼,揉成团,在一分钟内投入桶中。这为同学们提供了一个很好的机会去直面自己的烦恼,并通过游戏淡化它。“撕情绪名牌”的惊险,“垃圾分类”的“情绪地雷”等,都是情绪乐谱的一个个跳动的音符。

    人,有七情六欲。学会如何控制、处理情绪,是考验一个人的准则。我校秉承着培育十字型人才的教育宗旨,通过心理健康宣传月,旨在关注成绩的同时,培养积极乐观的新时代青年,使其能有较优质的心理素质,可以坦荡、正确地面对并处理生活、学习乃至人生的各种情绪。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统