设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
教学科研
首页.>>教学科研>>信息化专栏>>
格尔木市教育局一行莅临我校考察
发表时间:2019年12月18日 浏览数:

12月18日上午,青海省格尔木市市委教育工委副书记、市教育局党委书记、局长柳建祖一行三人来温州市第二十二中学考察参观学校信息技术发展情况。校党委书记、校长周啸勇率全体行政接待了柳书记一行。

首先周校长向青海的客人介绍了我校启航创客坊采用的美国HTH学校的设计理念,打破了固化的组织形态,更好地为学生提供富有选择、更有个性、充满创造灵感的空间。在启航创客坊,信息处郑晔豪主任详细介绍了启航创客坊的各个开放和共享的功能区,以及我校学生在创客坊的学习与制作情况。富有创意的空间设计与创客坊内学生展示作品得到了柳书记的高度评价。之后朱凌侠老师的创客展示课《船模的制作》更是精彩纷呈,学生在课堂上熟练地利用“草图大师”软件现场设计解决木板的弯曲问题,用自制的机械臂操作演示其功能,还有一艘膄来自学生自主创造的从选材、制作到功能设计的半成品船展示在大家的面前,领导与老师们表示十分赞赏。

随后,考察团参观了生物数码实验室和我校的加拿大高中,听取了加方校长肯特· 坦布琳对加方课程的详细介绍,感受了加方课堂文化,并就中加合作项目中学生的学习方式进行了深入的探讨。周啸勇校长向考察团系统介绍我校未来学校发展的整体思路与建设现状,尤其是在信息化发展、科技教育、创客教育方面的特色。会后,我校向远道而来的考察团赠送了由我校学生亲手制作的创客作品。

              

未来学校建设是我校近些年发展的重点方向,作为温州市的试点学校,我校一年一个台阶迅速提升,吸引了又一批的全国各地的考察团来校参观交流,给予了我校充分的肯定与鼓励。我们将再接再厉,以打造高标准数字化校园为依托,以教育信息化带动教育现代化,深层次开展信息技术与教育教学整合,全面打造面向新时代的未来学校。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统