设为首页    加入收藏                  
历史上的今天     
文章搜索:
人文德育
首页.>>人文德育>>平安校园>>
校举行法制副校长、法制辅导员聘任仪式暨法制教育大会
发表时间:2015年12月10日 浏览数:

       2015年12月7日,我校举行了以“法制教育”为主题的晨会。本次晨会由政教处陈圣华主任主持,同时邀请了市黎民派出所的副所长倪肖剑与辖区网格长陈建华警长作为嘉宾。

      当今是法治社会,我国以“依法治国”作为基本方略。我校积极响应社会主题并针对学校部分学生中不知法不懂法的现象比较普遍,开展了本次法制教育晨会。使我校学生成为一个学法、知法、守法、用法的好学生和好公民。

        晨会开始时,周啸勇校长宣布分别聘请倪肖剑副所长和陈建华警长为我校法制副校长与法制辅导员,任期为一年。随后,周啸勇校长给倪肖剑副所长和陈建华警长分别颁发了法制副校长和法制辅导员的就职聘书。同时倪肖剑副所长也为我校学生普及了一些必要的法律知识。例如:应当承担刑事责任的年龄,不同违法犯罪行为应承担的不同后果等。强调了每一位同学都应做到懂法守法,也叮嘱广大学子在丰富校园生活的同时遵守校规校纪,处理好师生关系、生生关系。倪肖剑副所长代表警方向我校颁发了相关宣传资料,并指出诈骗的严重性,也能更好地约束自己的日常行为规范,做一个守法公民。

         通过这次法制教育,将会使我们校园治安环境更加安全、稳定、有序。全校师生都应共同努力,让安全和法制的意识深入人心,抵制不良行为的发生,建设文明校园[图/摄影社 文/校团]。

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统